国际旅游学院 体育与拓展训练中心与融创雪世界签约共建冰雪人才培养基地

发布日期:2021-12-29    浏览次数:

为积极响应国家三亿人上冰雪的产业发展号召,加快推进冰雪运动进校园,丰富学校体育类课程内容和形式,提升学生的运动体验和兴趣,增强服务产业需求的能力,2021年12月29日下午,学校副校长邓春生、国际旅游学院和体拓中心书记胡锐,副主任李娟等一行5人赴成都融创雪世界进行校企合作洽谈,双方签约授牌,共建冰雪人才培养基地和产学研合作基地。川渝区域冰雪公司、融创雪世界滑雪学校校长董贺,人事经理姜研参与活动,并接待我校一行。

邓春生副校长一行首先参观了融创雪世界,了解融创雪世界拥有目前全国最先进配置的室内滑雪场地设备设施。接着双方进行了座谈,董贺先生首先对邓校长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍融创雪世界的规模、运营和滑雪队工作进展,提出双方以冰雪结缘,愿搭建平台,提供专业实训基地助力学校的专业建设和冰雪人才培养。随后邓校长介绍了我校的办学历史、社会服务、休体和旅游专业方面的特色与成效,希望校企双方通过共建冰雪人才培养基地和产学研合作基地的双基地建设,有效整合资源、互补优势,共同为国家冰雪人才培养和地方经济的发展做出贡献。最后双方就人才培养、赛事准备、基地建设、合作领域等校企具体合作内容项目进行深入充分的交流并签约相互授牌。

(国际旅游学院 体育与拓展训练中心)