我校在四川省高职院校各类大赛中捷报频传

发布日期:2022-10-29    浏览次数:

由四川省教育厅主办、内江职业技术学院承办的2022年四川省职业院校技能大赛财务大数据分析与应用赛项于10月29日圆满结束。我校由经济管理学院罗筱梅、张翠老师指导,马红剑、李欢、陈瑶和周俊杰四位同学组成的代表队斩获大赛二等奖。

本次大赛分为财务大数据综合应用能力和财务大数据分析能力两个赛段,各代表队通过“经营操作+商业分析”的考核方式,从商业问题确定,分析模型设计,数据采集清洗,数据挖掘建模,数据可视化呈现等方面进行技能比拼。

通过比赛,让学生在商业仿真业务场景中深度体验财务大数据应用的流程,培养了学生的数字化意识与数据思维,提升了学生分析与解决企业财务管理问题的能力,促进了团队成员间的沟通协作能力,帮助学生提前适应未来岗位环境及要求,同时也反促大数据与财务管理、大数据与会计等专业不断提升在大数据分析与应用方面的教学科研水平。

(采写 张翠 审核 陈琪怡)