学校召开校级科研创新团队建设推进会

发布日期:2022-07-11    浏览次数:

为加快推进学校科研创新工作,7月11日,科技处在第二会议室组织校级科研创新团队负责人开展研讨交流。副校长邓春生教授出席会议。

科技处处长邱春丽主持会议。她通报了我校2018年、2020年立项科研创新团队的建设情况,分析了目前在团队建设中存在的共性问题。同时根据建设经验,围绕团队组建、科研方向、成果转化等重点建设环节对2022年拟申报的科研创新团队提出了相应要求和建议。

被评定为“优秀”的校级科研创新团队负责人黄志刚教授作了团队建设经验交流发言。与会人员也踊跃发言,分享建设心得和经验教训。

邓春生在总结讲话时强调,科研创新团队是加快学校科研创新与科技成果转化的重要力量,学校高度重视团队建设工作,并给予体制机制、建设资金上的保障。团队要进一步凝心聚力,成员之间优势互补,立足行业产业企业需求,积极开展纵横向科研项目建设,取得成果转化孵化成效,以科研助推学校高质量发展。

(周 文)