副校长王开淮、邓春生带队赴四川轻化工大学考察交流

发布日期:2022-06-01    浏览次数:

6月1日,学校副校长王开淮、邓春生带队,教务处、组织人事处、招生就业处、学生处及轻工工程学院负责人一行8人赴四川轻化工大学就双方联合培养职教本科生开展座谈交流。

会上,副校长王开淮、邓春生介绍了我校的办学历史与联办专业所取得的成绩,表示将集中优势资源,全力办好职教本科专业,全面提升学校的人才培养质量与办学水平。四川轻化工大学党委副书记龚敏、副校长颜杰出席座谈交流会。双方表示,要加强沟通协调,在招生宣传、人才培养方案制定、教学管理与学生管理、学生毕业与就业等方面扎实做好各项工作,共同做好职教本科生联合培养工作。

四川轻化工大学教务处、人事处、学生工作部、招生就业处、生物工程学院负责人分别就学籍、成绩管理、授课教师、学生管理、招生就业及专业课程体系等进行了全面深入细致地交流与探讨,为今后双方开展职教本科生联合培养奠定了扎实基础。

在即将开展的“高层次技术技能人才培养改革实验班”试点工作中,我校将与四川轻化工大学、新希望乳业股份有限公司联合,全面贯彻党的教育方针,坚定职业教育定位和特色,顺应新一轮科技革命和产业变革,服务产业基础高级化、产业链现代化,为四川省食品饮料产业培养“宽基础、高素质、上手快、善操作、可持续”的职教本科高层次技术技能人才,服务于我省区域经济以及“成渝”双城经济建设。

(轻工工程学院)