健全体系 提升质量 学校召开2022年教育督导工作会

发布日期:2022-03-08    浏览次数:

为贯彻落实全省教育督导与审计工作视频会议精神,进一步健全学校内部教育督导工作体系,更好地发挥教育督导在学校人才培养质量上的作用,3月7日下午,学校在第二会议室召开了2022年教育督导工作会。校长李春明、纪委书记向晓岚、教务处、学生工作处、督查督导办、各二级学院负责人、全校正高以上职称和博士学历教师参加会议。会议由督查督导办主任丁思勇主持。

会上,李春明校长宣布了校级督导员与二级督导组组长聘任通知,为各位督导员颁发了聘任证书;各二级督导组组长分享了2022年二级督导工作打算;丁思勇主任总结了2021年学校教育督导工作,组织学习了新修订的学校教育督导工作制度,对2022年学校教育督导工作进行了安排。

李校长最后讲话指出,开学之初召开教育督导工作专题会非常必要且及时,教育督导与审计是学校治理“决策、执行、监督”体系中的重要环节,今年召开的全省教育督导与审计工作视频会议对健全教育督导体制机制和强调督导结果的运用提出了明确的要求,希望与会人员主动承担起教育督导工作责任,共同把学校教育督导工作做好。李校还对进一步抓好学校教育督导重点工作提出了五点要求:一是强化教育督导结果的运用;二是进一步健全校院二级督导工作体系;三是健全分层次的督导评价指标;四是进一步抓好学风建设、毕业设计论文等专项督导工作;五是健全教育督导激励与保障体系。

(刘丽芝  文图 丁思勇 审核)