学校第42期重点发展对象培训班开班

发布日期:2023-04-18    浏览次数:

4月17日,我校第42期重点发展对象培训班在学术报告厅开班。党委副书记、党校校长黄天贵,副院长邓春生,党委组织部负责人、各二级学院党总支书记和学生党支部书记以及117名重点发展对象参加了开班仪式。会议由党委组织部部长聂文俊主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。党委副书记、党校校长黄天贵在讲话中指出,在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际开办此次党训班,是贯彻落实《中国共产党章程》和中国共产党发展党员工作条例的具体举措,也是学校党建质量提升的应有之义,是我校师生政治生活中的一件大事。举办重点发展对象培训班是贯彻从严治党,确保新党员发展质量的需要,是进一步端正入党动机,提高思想政治素质的需要,是落实党员发展规定,更是严格发展党员程序的需要。他要求同学们要切实端正入党动机,提高能力素质,加强党性锻炼,深刻探寻“为什么入党”、“入党干什么”、“入党留下什么”的根源性问题。同时,希望同学们明确学习目的,端正学习态度严格遵守纪律,增强学习的自觉性,在培训实效上出成果,结合培训内容进一步加深对党的性质、宗旨、目标和任务的理解,明确党员的标准和条件,进一步端正入党动机、明确努力方向,及早达到入党要求。在日常行动中带头践行“我为群众办实事”实践活动,做好表率,把学习教育成果切实转变成为民服务的生动实践,真正做到以行动践初心,以服务暖人心。

党委委员、副院长邓春生从培训内容、培训形式、时间安排、培训纪律等方面对培训工作进行具体安排,并对学员们提出希望和要求。

学员代表王建行同学表示,将提高思想认识、端正学习态度,时刻用党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

开班仪式结束后党委副书记、党校校长黄天贵为学员讲授了第一堂课《党的指导思想》。

(党委组织部)