教务处举办“说课程”专题讲座

发布日期:2023-03-04    浏览次数:

为进一步提高教师教学能力,提升学校课程建设水平,3月2日,教务处在多功能二厅组织开展了“说课程”专题讲座。讲座由校长李春明教授主讲。

李春明校长重点讲解了课程建设内涵、高职课程特色和“说课”基本框架等内容。他强调,针对教育目标和生源特点,高职教育既要满足学生为本、因材施教等教育共性要求,更要采用与应用型本科教育不同的教学理念和模式。高职教师应贯彻“学做并行”的教学理念,坚持以学生学习成效为导向开展专业化、项目化和个性化教学设计,善于利用现代信息教学技术解决学生理论学习难题,给学生提供更多“做真实项目”的机会,在实操实训实习的工作情景中实现教学目标。

与会教师认真聆听,详实记录。大家纷纷表示,李校长精准剖析了职业教育课程建设的关键点,深入阐释了课程建设理念和路径,为各学院、各教学团队推进“三教”改革明确了方向,拓宽了思路。

教务处负责人、各二级学院院长,校级以上教师教学创新团队、“课堂革命”典型案例团队、教学改革项目团队等60余人参加讲座。

(撰稿 邓灵茜 摄影 融媒体中心 审核 丁思勇)