2022年新龙县乡村振兴专题培训班在我校开班

发布日期:2022-06-11    浏览次数:

6月10日上午,2022年新龙县乡村振兴专题培训班开班仪式在我校艺术学院会议室举行。本次培训是中共新龙县委组织部、四川工商职业技术学院暨四川省高校青年马克思主义者培训基地联合举办,来自新龙县的40名党委、县级(乡镇)各部门分管领导参加了本次开班仪式。开班仪式由对外交流合作处、继续教育部副部长刘彦廷主持。

开班仪式上,副校长王开淮致欢迎辞。王开淮指出,当前正值全国上下学习贯彻党的十九届六中全会精神和喜迎党的二十大之际,也是扎实推进乡村振兴战略的重要时期。此次培训主要目的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装基层干部队伍,进一步提升乡村振兴一线干部综合能力,充分发挥乡村振兴一线干部主力军作用,持续拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。我校将持续为新龙县乡村振兴贡献工商力量,助力乡村振兴,培养对党忠诚、人品服众的基层党员干部。

新龙县委组织部部务委员江华对我校在对口帮扶新龙期间的倾情倾智、用心用力表示最衷心的感谢和最诚致的敬意,并向学员提出培训要求,一是珍惜培训机会,学有所获,学有所用。二是严守培训纪律,树立新龙干部好风气。实实在在感悟培训成效,以实际行动助推新龙县乡村振兴工作再上新台阶。

学员代表新龙县乡村振兴局四级主任科员罗峰代表学员发言,对学校提供的学习机会表示感谢,表示一定会珍惜这次学习机会,认真学习,遵守培训纪律,将所学指导工作实践。

据悉,此次培训将采用专家授课、现场教学、分组讨论等形式开展为期六天的培训。

学校党委委员、副校长王开淮,对外交流合作处、继续教育部负责人,新龙县委组织部本次培训分管干部参加开班仪式。

(继续教育部)