2022年丹巴县财务人员能力提升培训班在我校开班

发布日期:2023-06-16    浏览次数:

6月14日上午,由中共丹巴县委组织部主办、我校承办的2022年丹巴县财务人员能力提升培训班在我校设计艺术学院会议室举行。我校副校长邓春生,丹巴县委党校教师徐弟敏出席了本次开班仪式,开班仪式由学校继续教育部副部长刘彦廷主持。来自丹巴县的40位优秀财务干部参加了本次开班仪式。

开班仪式上,副校长邓春生致欢迎辞。邓春生指出,丹巴县委组织部举办本次培训,主要目的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装基层财务干部队伍,进一步提升基层财务工作者综合能力,健全行政事业单位内控机制、规范财务工作,更好促进行政事业单位财务管理健康发展。他表示,我校将努力承办好此次培训,不辜负丹巴县委、县政府的重托和信任。

学员代表张孝会在发言中表示,一定要倍加珍惜本次培训机会,培训期间认真学习,刻苦钻研、遵守纪律;自我约束、学以致用、学用结合,绝不辜负丹巴县委组织部和四川工商职业技术学院各位领导的期望。

丹巴县委党校教师徐弟敏对我校长期以来的支持与帮助表示衷心的感谢。她谈到,在新时代发展进程中,财务工作者要加强学习,提升能力,提高素质,只有这样才能准确领会财务管理工作的政策和规定,及时掌握最新的管理手段,圆满的完成财务管理各项工作任务。她希望参加本次培训的全体财务干部要严格遵守考勤制度,要严肃课堂纪律,保持课堂秩序,维护和树立好丹巴好干部的良好形象。

据悉,来自丹巴县的40名财务干部,将在为期5天的培训中,通过现场讲授的形式,进行全面预算、绩效管理与绩效目标设定、行政事业单位会计与实务、行政事业单位国有资产管理与严肃财经纪律、规范财务管理、行政事业单位内部审计实务和团队建设等课程的学习。

(继续教育部)