我校举行2021年度新教师入职培训开班典礼

发布日期:2021-10-11    浏览次数:

1011日上午,我校2021年度新教师入职培训班开班典礼在教师发展中心9006微格(二)教室举行。我校党委副书记黄天贵出席了开班典礼,全体参训新教师15人参加开班典礼。

开班典礼上,党委副书记黄天贵作了开班致辞。他对参加本次培训的新教师提出了三点要求,一是要明确教师职业目标,要为国家发展和中华民族的伟大复兴培育人才;二是要践行“学高为师,身正为范”的德操和风范,严格要求自己,以身作则,要做到德才兼备、德艺双馨,做一名“四有”好老师,做学生的引路人;三是要树立“热心从教,安心从教”的理念和信心,希望大家把握现今国家大力发展职业教育的趋势,抓住我校前所未有的发展机遇,希望大家珍惜工作机会,鼓励大家在党和国家、学校给大家提供的职业舞台上展现自己的才华和能力,实现自己的人生价值和抱负。

本次新教师入职培训旨在更好地提升学院新入职教师的基本素养和教学基本技能,使新入职教师尽快熟悉和了解学院的规章制度和教育、教学条例,适应高职院校教师教学岗位,为新教师未来发展奠定基础,为学校教师队伍素质和教学水平的培养做出贡献。

(教师发展与教学服务中心)