我校承办的2021年新龙县会计专题培训班开班

发布日期:2021-07-15    浏览次数:

715日上午,由中中共新龙县委组织部、新龙县委党校主办,四川工商职业技术学院暨四川省高校青年马克思主义者培训基地(简称“青马基地”)承办的2021年新龙县会计专题培训班开班仪式在新龙县委党校五楼会议室举行。新龙县委组织部常务副部长兼县公务员局局长、县委直属机关工作委员会书记、县委老干部局局长何鉴,新龙县委党校常务副校长赖秀琼,学校继续教育部副部长刘彦廷出席了本次会议,开班仪式由赖秀琼主持。来自新龙县16个乡(镇)和县级部门从事财务会计的75名工作人员参加了开班仪式。

本次培训开班前进行了庄严的升旗仪式,国歌奏响,在鲜艳的五星红旗缓缓升起中,全体参训学员高唱国歌。升旗仪式过后,刘彦廷首先代表学校致辞,提到本次培训班是在全面建成小康社会取得伟大历史性成就的重要时刻举办、对巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推动乡村振兴发展战略具有重要意义。我们将以此次培训会为契机,全面提升办学水平,为党和国家培养和输送更多具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的专业技术人才。

何鉴首先对我校长期以来对新龙县的项目资金支持、智力援助和培训培养等表示衷心的感谢。希望大家把这次培训之旅当作求知解难的良好机会,学深学透安排的培训课程内容,培训结束后,希望大家学有所成,回去后紧密联系本单位工作发挥好参谋、智囊作用,用学到的知识指导好财务实际工作,用学到的财务指导工作实践,进一步提高履行财务岗位职责的能力,把学习成果在各自单位系统进行讲授,带动和培育更多的财务工作人员,真正做到学有所得,学有所用。更好地推动新龙县财务事业健康、持续、协调发展。

最后,赖秀琼对本次培训学习任务、学习纪律和疫情防控提出了要求,为培训学习的顺利开展打下坚实基础。

本次培训聚焦学习全面预算绩效管理与绩效目标设定,行政事业单位会计与实务,行政事业单位国有资产管理与严肃财经纪律、规范财务管理,还将政府采购政策解读与采购流程管理纳入学习内容。培训综合运用专题讲座、体验教学、互动研讨等方式,确保学习入脑入心、见行见效。

(杨惠兰)