学校隆重召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2023-07-01    浏览次数:

6月29日,学校在多功能二厅隆重召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会。学校党委书记管永林,党委副书记黄天贵,党委委员、副院长王开淮出席大会。全体中层干部,“光荣在党50年”党员代表,受表彰的先进集体和个人代表,新党员代表,教职工代表,学生代表共400余人参加大会。大会由党委副书记、院长邓春生主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。在鲜红的党旗下,管永林书记带领85名新发展党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。校领导为邹亚贤、周有木、冯慧芳三名退休老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。大会还公布了“两优一先”表彰决定、2022年工会先进工作者、巾帼建功立业先进和疫情防控工作先进个人等表彰名单,校领导为获奖代表颁发荣誉证书。

先进基层党组织获奖代表蔡舒,优秀共产党员、优秀党务工作者代表蒋亚风分别代表集体和个人发言。他们汇报了基层党组织的党建工作成果和个人工作点滴,感谢学校党委给予的肯定和鼓励,表示将把所获荣誉转化为奋进动力,践行初心使命、彰显责任担当,在提质培优、“双高”建设、乡村振兴等重点工作中作出更大贡献。

管永林书记作总结讲话。他代表学校党委向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员同志致以崇高敬意,向受表彰集体和个人表示热烈祝贺,向全体共产党员、离退休老党员致以节日问候,向为学校改革发展稳定无私奉献的全体教职工表示衷心感谢。同时向各基层党组织、全体党员干部提出三点希望:一是讲学习、顾大局,不断提升政治站位。认真开展学习教育,强化党性修养,在思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把准方向、把握大势、把握全局,在全校弘扬光明正大、积极向上的浩然正气。二是明要求、抢机遇,不断提升发展质量。深入学习贯彻党的二十大精神,打通人才培养通道、进一步拓展人才成长空间,推进职普融通;懂产业、适应产业、服务产业、支撑和引领产业深化产教融合;主动服务经济社会,进一步体现职业教育担当作为,做好科教融汇。三是比奉献、干实事,以高质量党建引领学校高质量发展。党员干部要担当作为,把心思用在工作谋划、政策制定、执行落实上,在完成重大任务中锤炼初心担当使命;各级党组织要坚持围绕中心、服务大局,在统领、结合、渗透上下功夫,持续强化党建业务双融合,把党的建设贯穿在学校高质量发展各领域全过程。

大会在《国际歌》中缓缓落幕。

(党委组织部)