青年强国梦 奋斗正当时 我校2023年度五四表彰大会隆重举行

发布日期:2023-05-04    浏览次数:

鲜花盛放的五月是独属于青春的季节。5月4日,我校在素质拓展馆隆重召开庆祝中国共产主义青年团成立101周年暨五四表彰大会。党委书记管永林,党委副书记、院长李春明,党委副书记黄天贵,党委委员、副院长王开淮、邓春生,党委委员、纪委书记向晓岚出席大会。党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校团委负责人,各二级学院党总支、团总支负责人、专兼职辅导员以及青年学生代表参加大会。大会由校团委副书记李俊儒主持。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。校团委书记杨婧在致辞中向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向学校共青团系统辛勤工作的师生表示诚挚的感谢,向全校青年师生致以节日的问候。

全体团员青年面向鲜红团旗庄严肃立,举起右手握拳,重温入团誓词。回荡在会场中的铮铮誓言饱含着对党和共青团的热爱、对共产主义事业的忠诚,展现出我校青年团结奋进的精神面貌,彰显了工商学子强国有我的使命担当。

全国优秀教师、马克思主义学院总支书记、院长蔡小丽向青年学生寄语时深情回顾了共青团百年奋斗历程,一代代中国青年以不灭的信仰和沸腾的热血,把个人理想融入党和国家的事业之中,前仆后继、挺膺担当,扛起时代的责任,用拼搏和奋斗擦亮青春的底色。她希望全校青年学生传承五四精神,在新时代的伟大变革中谱写一曲曲感天动地的青春乐章。

邓春生副院长宣读了《关于表彰2022.5—2023.5团内先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰2022年度“青年先锋号”集体的决定》,希望受到表彰的基层团组织、团员和团干珍惜荣誉、再接再厉,勇于担当,勤于奉献。

大会对2022-2023年度3个“青年先锋号”集体、青年标兵、五四红旗团总支、24个五四红旗团支部、63名优秀共青团干部和109名优秀共青团员进行表彰颁奖。

先进个人代表王思江,先进集体智能制造与信息工程学院团总支、食品生物技术21346团支部、工商企业管理21342团支部代表分别作交流分享,号召大家牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

王开淮副院长代表学校向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,他全面总结并充分肯定了学校共青团系统一年来取得的工作成绩,并向广大青年提出殷切希望:一是坚定理想信念,让永远跟党走的步伐更加坚定;二是勇于自我革命,让永远跟党走的脚步更加稳健;三是发扬工匠精神,让永远跟党走的旋律更加高昂。全校青年学子要谨记习近平总书记嘱托,提高政治站位、坚定理想信念,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,大力弘扬德技双馨、好学善思的学风,争做知识型、技能型、创新型、德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才。

大会在激昂的团歌声中徐徐落幕。青年强国梦,奋斗正当时。全校团员青年将继承和弘扬五四运动的光荣传统,不断坚定理想信念,不断锻造知识技能、强化责任担当、提升创新能力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(校团委)