喜迎大运 跃动青春——我校第四十二届运动会隆重开幕

发布日期:2023-04-24    浏览次数:

4月24日上午,我校第四十二届运动会在体育场隆重开幕。党委书记管永林,副院长邓春生,纪委书记向晓岚及运动会组委会全体成员出席开幕式。开幕式由向晓岚书记主持。

青春点燃梦想,拼搏铸就辉煌。伴随着激昂的《运动会进行曲》,国旗护卫队、校旗方队和运动会会徽方队依次入场,紧随其后的各二级学院代表队身着整洁大方的统一服装,为观众们带来精彩纷呈且别具特色的入场表演。他们神采飞扬,英姿矫健,铿锵有力的步伐、高亢嘹亮的口号充分展现了朝气蓬勃的青春活力和激昂的精神风貌。

入场仪式结束后,全体肃立奏唱国歌。

邓春生副院长致开幕辞。他指出,在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神,传承弘扬“五四”精神,积极开展“爱成都·迎大运”全民健身运动之际,学校运动会的举行具有重要意义。希望同学们踊跃参与各项运动赛事,坚持参加体育锻炼,在运动中强健体魄、磨砺意志,为青春奋斗征程打下坚实身心健康基础,共同营造珍视健康、热爱运动、积极向上的校园体育氛围,践行“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,为建设“健康中国”作出青年一代应有的贡献。并预祝全体运动员取得优异成绩,本届运动会取得圆满成功。

裁判员代表休体22314班马海英宏庄严宣誓,坚决服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则,恪守体育职业道德,履行裁判职责,严肃认真、公正准确、团结协作,为确保比赛顺利进行而努力工作。

运动员代表休体22313班罗小曼庄严宣誓,将以饱满的热情参加比赛,严格遵守赛事的各项安排,遵守比赛规则、比赛纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。

随着管永林书记宣布学校第四十二届运动会正式开始,体育场上一片欢呼,师生们共同庆祝和享受一年一度的体育盛会。接下来的两天里,各二级学院代表队将展开各项赛事的激烈比拼。

更多图文信息请关注近日学校官方微信。

(学生记者 邹海兵 赵辰兮 文 学生记者 周学 张峰华 图 )