设计艺术学院辅导员“纽扣”课堂开讲

发布日期:2022-06-09    浏览次数:

为着力提高辅导员的育人水平和工作能力,设计艺术学院辅导员“纽扣”课堂于6月9日正式开讲。

设计艺术学院专职辅导员唐超楠老师就法制专题进行了授课,针对人身安全、财产安全等加强了普法教育,警示学生们要遵纪守法,教育大家要充分认识在网络上发不良信息、诈骗、打架斗殴、侮辱欺凌他人等不良行为的严重危害和后果,提醒大家“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,真正做到远离违法、犯罪行为,健康的成长,做遵纪守法、品德优良的好学生,早日实现自己的理想,将来成为一个对国家和社会有用的人。

辅导员“纽扣”课堂是设计艺术学院打造的辅导员工作五大品牌活动之一,常态化开展集体备课,探索“大思政课”创新发展,打造辅导员精品课程,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。本次“辅导员纽扣课堂”既加强了学生的法制意识、安全意识,又使学生明白了知法、懂法、守法、护法对健康成长至关重要的道理。设计艺术学院将在青年学生中大力开展社会主义核心价值观教育,从抓好实践养成、强化文化熏陶等方面入手,引导青年学生扣好人生的第一粒扣子。

艺术学院党总支副书记杨婧表示,同学们要牢记总书记的嘱托“人生的扣子从一开始就要扣好”,努力做到“勤学、修德、明辨、笃实”,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行将其推广到全社会。

(唐超楠)