我校2022年“颂百年伟业·创新年辉煌”新年音乐会精彩上演

发布日期:2021-12-29    浏览次数:

12月29日晚,以“颂百年伟业·创新年辉煌”为主题的我校2022年新年音乐会在学校多功能二厅精彩上演。本次新年音乐会由党委宣传部主办,校工会与校团委协办。学校领导管永林、王开淮、邓春生、向晓岚与师生代表一起观看了演出。

新年音乐会由器乐合奏《我爱你中国》拉开序幕,演出节目既有古筝独奏《战台风》、小提琴齐奏《新春乐》、大提琴独奏《鸿雁》、弦乐五重奏《梁祝.化蝶》等中国传统音乐,又有器乐合奏《D大调卡农》、双弦乐四重奏《G大调弦乐小夜曲》第一乐章、大提琴独奏《音乐会波罗乃兹舞曲》、萨克斯管二重奏《一步之遥》等国外经典名曲,演出中还演唱了《唱支山歌给党听》《把一切献给党》《蓝色多瑙河》等大家耳熟能详的歌曲。气势磅礴的双钢琴合奏《保卫黄河》把演出推向高潮,现场响起经久不息的掌声。音乐会在全场齐唱《歌唱祖国》激昂的旋律中落下帷幕。

举办新年音乐会是我校加强校园文化建设,打造文化育人品牌提质赋能的新举措。音乐会昂扬奋进的氛围,让人道别忙碌充实的2021,畅想美好的2022!

为做好本次音乐会的疫情防控工作,观众实行测体温、亮码入场和会场消毒、人员戴口罩等防控措施。本次音乐会采用线上线下相结合的方式进行,学校官方微信号进行了现场直播。

(党委宣传部)