我校各基层党组织党史学习教育拉开帷幕

发布日期:2021-04-01    浏览次数:

学校按照中央、省委、省委教育工委、省经信厅党组统一部署,启动党史学习教育工作以来,各基层党组织紧密结合工作实际,认真组织全体党员和广大师生开展党史学习教育,扎实推进党史学习教育活动各项工作。

机关第一党支部

41日,机关第一党支部开展主题党日活动,会上对党史学习教育进行了安排部署。会议学习了校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》和《2021年机关第一党支部开展党史学习教育的实施方案》,明确了党史学习教育的总体要求、工作安排及组织领导。与会党员表示,要不断加强自身学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,锐意进取开辟新局,奋力推进学校十四五各项事业高质量发展。

后勤党支部

330日,后勤党支部在后勤党员活动室召开党史学习教育动员大会。党委委员、宣传部部长万辉君出席会议并作动员讲话。会议要求,要以实际行动学好党史这门必修课,要学出思想、学出自信、学出智慧、学出担当。党史学习教育动员大会的召开,使后勤党支部全体党员认识到,党史学习教育是当前和今后一个时期全校的一项重大政治任务,认识到开展党史学习教育的重要性。明确了政治方向,学习重点,明确了要以开展党史学习教育为动力,扎实做好当前工作,切实开展我为师生办实事实践活动,努力为学校双高建设和高质量发展作出贡献。

信息工程系党总支

315日,信息工程系党总支组织召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央有关通知要求,以及全省、学院党史学习教育动员大会精神,研究部署全系党史学习教育工作。系党总支孔书记蕊向与会党员提出要求,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义和目标要求;要提高思想站位,准确把握党史学习教育的核心任务,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

轻工工程系党总支

为积极响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,325日,轻工工程系党总支开展党史学习教育动员会。轻工工程系党总支副书记华剑围绕党史学习教育的主要内容、重要意义和举措作了部署和安排。

体育与拓展训练中心党总支

329日,体育与拓展训练中心党总支开展主题党日活动,主题为党史教育学习,研讨党史课程、思政课程。会上,该党总支副书记万明冲以奋斗百年路,奋进新征程为主题,从学习党史的重要意义、全面了解我党百年奋斗的光辉历程、学百年党史的目标和要求三个方面,带领大家重温了党的百年辉煌历史;详细介绍阐述了习近平法治思想的形成背景、主要内容、习近平法治思想的十一个坚持的科学内涵等,教育引导与会教师深入学习、深刻领会习近平法治思想的重大意义、精髓要义、实践要求。

(综合各党总支、各党支部来稿)